UTVCO


Warning: Creating default object from empty value in /nfs/c05/h04/mnt/73468/domains/utvco.edu.mx/html/plugins/content/loadmoduleinarticle/loadmoduleinarticle.php on line 77

Campo Laboral

 

Las funciones del Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, pueden ser desempeñadas en empresas de diferente tamaño y organización:

 

  • Empresas familiares con un carácter fundamentalmente de autosuficiencia.
  • Cooperativas
  • Empresa integradoras: para realizar actividades de servicios y apoyo a la producción.
  • Micro y pequeña empresas, ejerciendo sus funciones en la integración directa a la dirección misma.
  • Empresas medianas, donde la división del trabajo tiene menos segmentos que en una de gran tamaño, puede cumplir sus funciones con un nivel de integración mayor, con más autonomía y capacidad de decisión.
  • Empresas de gran tamaño, donde estará capacitado para asesorar, gestión y ejecutar las decisiones de la dirección o la gerencia.
  • En el desempeño por cuenta propia, puede desarrollar su actividad profesional en la gestación de su propia empresa o ejercerla libremente a la solicitud de servicios específicos por parte de clientes.
      

 


Áreas donde se pueden desempeñar:

  • Empresas de lácteos.
  • Empresas de cárnicos
  • Empresas de frutas y hortalizas
  • Empresas de confitería
  • Empresas de bebidas carbonatadas y no carbonatadas
  • En laboratorios de control de calidad y pruebas.
  • Servicios técnicos de compra, venta y mantenimiento.
   

 

 

Áreas de actividades donde pueden laborar:

  
  • Fermentación industrial.
  • Bioconversión celular.
  • Genética.
  • Microbiología.
  • Inmunología.
  • Enzimología.
  • Instrumentación de equipos biotecnológicos.
  • Salud.
  • Farmacia.
 

 

 

Inicio Campo Laboral