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Ing. Tecnologías Bioalimentarias

 

Perfil Profesional

El profesionista en el área de Tecnologías Bioalimentarias será capaz de incrementar el valor económico a los productos de origen agrícola y pecuario, aplicando las diferentes técnicas de conservación y/o transformación de alimentos.

 

Campo Laboral

El ingeniero en Tecnologías Bioalimentarias podrá desenvolverse en el diseño y distribución de plantas de alimentos, así como en la concepción de nuevos equipos utilizados para  el proceso de alimentos de igual manera en el :

  • Control de procesos alimentarios.
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios.
  • Operación de procesos fermentativos.
  • Desarrollo y aplicación de nuevas tecnologías del sector alimentario.
  • Diseño de alimentos funcionales.
  • Desarrollo de proyectos productivos.
  • Aplica sistemas de inocuidad para la industria alimentaria.

 

 Ocupaciones Profesionales

 El ingeniero en Tecnologías Bioalimentarias podrá desempeñarse como:

  • Encargado de planta.
  • Investigador en el área de desarrollo de nuevos productos.
  • Gerente de producción.
  • Asesor para la optimización de procesos alimentarios.
  • Gerente de control de calidad.
  • Supervisor de líneas de producción.
  • Verificador de control sanitario de los alimentos.
  • Director de logística de materia prima y producto terminado.
  • Gerente de sistemas de calidad.
  • Asesor de proyectos agroindustriales.
  • Consultor de empresas en el área de producción.
  • Analista de proyectos productivos.
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