Las y los egresados de este programa educativo podrán desempeñarse como: chef ejecutivo, sub chef, director general de su propio negocio, gerente de alimentos y bebidas, director de banquetes, consultor de diseño de proyectos gastronómicos o investigador gastronómico.
Formar profesionistas plenamente competentes con los conocimientos, capacidades y técnicas para emprender, resolver y satisfacer las necesidades de los diferentes sectores productivos dirigidos a brindar servicios de alimentos y bebidas.
Ser un programa educativo reconocido internacionalmente por el alto impacto de sus profesionistas, con base a planes acreditados, procesos educativos certificados y cuerpo académico de chefs con amplio grado de experiencia.
El alumnado interesado en estudiar esta carrera deberá cumplir con los requerimientos de:
El profesionista en Gastronomía podrá desempeñarse como:
Chef Ejecutivo. Sub Chef. Chef de área. Director general de su propio negocio. Gerente de Alimentos & Bebidas. Gerente general. Asistente de A & B. Director de banquetes. Consultor de diseño de proyectos gastronómicos. Investigador gastronómico.
| Inglés I | 75 hrs. |
| Desarrollo humano y valores | 60 hrs. |
| Introducción a la gastronomía | 75 hrs. |
| Matemáticas aplicadas a la gastronomía | 60 hrs. |
| Seguridad e higiene en los alimentos | 60 hrs. |
| Bases culinarias I | 120 hrs. |
| Comunicación y habilidades digitales | 75 hrs. |
| Inglés II |
75 hrs. |
| Habilidades socioemocionales y manejo de conflictos | 60 hrs. |
| Estandarización de platillos | 45 hrs. |
| Fundamentos de nutrición | 45 hrs. |
| Servicio de alimentos y bebidas | 60 hrs. |
| Bases culinarias II | 120 hrs. |
| Panadería | 120 hrs. |
| Inglés III | 75 hrs. |
| Desarrollo del pensamiento y toma de decisiones | 60 hrs. |
| Costos y presupuestos | 45 hrs. |
| Operación de bar | 60 hrs. |
| Pastelería | 105 hrs. |
| Bases culinarias III | 120 hrs. |
| Proyecto integrador I | 60 hrs. |
| Inglés IV | 75 hrs. |
| Ética profesional | 60 hrs. |
| Francés I | 90 hrs. |
| Administración de alimentos y bebidas | 75 hrs. |
| Mercadotecnia de servicios gastronómicos | 60 hrs. |
| Fundamentos de vinicultura | 60 hrs. |
| Repostería | 105 hrs. |
| Inglés V | 75 hrs. |
| Liderazgo de equipos de alto desempeño | 60 hrs. |
| Francés II | 90 hrs. |
| Metodología de la investigación aplicada a la gastronomía | 45 hrs. |
| Logística de eventos | 75 hrs. |
| Conformación de menús | 120 hrs. |
| Proyecto integrador II | 60 hrs. |
| Estadía | 600 hrs. |
| Inglés VI | 75 hrs. |
| Habilidades gerenciales | 60 hrs. |
| Contabilidad | 60 hrs. |
| Administración de procesos gastronómicos | 45 hrs. |
| Patrimonio gastronómico de México | 75 hrs. |
| Cocina asiática | 105 hrs. |
| Cocina mexicana I | 105 hrs. |
| Inglés VII | 75 hrs. |
| Planeación y administración del trabajo | 60 hrs. |
| Análisis e interpretación financiera | 60 hrs. |
| Bebidas destiladas mexicanas | 75 hrs. |
| Ingeniería de menú | 45 hrs. |
| Cocina europea | 105 hrs. |
| Cocina mexicana II | 105 hrs. |
| Inglés VIII | 75 hrs. |
| Desarrollo de negocios gastronómicos | 45 hrs. |
| Gestión de la calidad en procesos gastronómicos | 45 hrs. |
| Mixología | 90 hrs. |
| Cocina contemporánea | 105 hrs. |
| Optativa | 105 hrs. |
| Proyecto integrador III | 60 hrs. |
| Estadía | 600 hrs. |
Las y los egresados de este programa educativo podrán desempeñarse como: chef ejecutivo, sub chef, director general de su propio negocio, gerente de alimentos y bebidas, director de banquetes, consultor de diseño de proyectos gastronómicos o investigador gastronómico.
