Las y los egresados de este programa educativo podrán desempeñarse como: chef ejecutivo, sub chef, director general de su propio negocio, gerente de alimentos y bebidas, director de banquetes, consultor de diseño de proyectos gastronómicos o investigador gastronómico.
Formar profesionistas plenamente competentes con los conocimientos, capacidades y técnicas para emprender, resolver y satisfacer las necesidades de los diferentes sectores productivos dirigidos a brindar servicios de alimentos y bebidas.
Ser un programa educativo reconocido internacionalmente por el alto impacto de sus profesionistas, con base a planes acreditados, procesos educativos certificados y cuerpo académico de chefs con amplio grado de experiencia.
El alumnado interesado en estudiar esta carrera deberá cumplir con los requerimientos de:
El profesionista en Gastronomía podrá desempeñarse como:
Chef Ejecutivo. Sub Chef. Chef de área. Director general de su propio negocio. Gerente de Alimentos & Bebidas. Gerente general. Asistente de A & B. Director de banquetes. Consultor de diseño de proyectos gastronómicos. Investigador gastronómico.
Matemáticas aplicadas a la gastronomía | 60 hrs. |
Informática | 60 hrs. |
Seguridad e higiene en alimentos | 45 hrs. |
Introducción a la gastronomía | 75 hrs. |
Bases culinarias | 120 hrs. |
Inglés I | 60 hrs. |
Expresión oral y escrita I | 75 hrs. |
Formación sociocultural I | 30 hrs. |
Estadística aplicada a la gastronomía | 60 hrs. |
Fundamentos de nutrición | 60 hrs. |
Servicios de alimentos y bebidas | 60 hrs. |
Métodos y técnicas culinarias | 60 hrs. |
Panadería | 120 hrs. |
Inglés II | 60 hrs. |
Formación sociocultural II | 45 hrs. |
Costos y presupuestos | 60 hrs. |
Operación de bar | 75 hrs. |
Estandarización de platillos | 120 hrs. |
Gestión de compras y almacén | 75 hrs. |
Pastelería | 105 hrs. |
Inglés III | 60 hrs. |
Formación sociocultural III | 30 hrs. |
Mercadotecnia de servicios gastronómicos | 60 hrs. |
Fundamentos de vitivinicultura | 60 hrs. |
Administración de alimentos y bebidas | 75 hrs. |
Repostería | 105 hrs. |
Integradora I | 30 hrs. |
Inglés IV | 60 hrs. |
Francés I | 90 hrs. |
Formación sociocultural III | 45 hrs. |
Métodos y técnicas de investigación aplicadas a gastronomía | 60 hrs. |
Evaluación de servicios gastronómicos | 45 hrs. |
Conformación de menús | 120 hrs. |
Logística de eventos | 75 hrs. |
Integradora II | 30 hrs. |
Inglés V | 60 hrs. |
Francés II | 60 hrs. |
Expresión oral y escrita II | 75 hrs. |
Estadía | 525 hrs. |
Cocina mexicana I | 90 hrs. |
Patrimonio culinario de México | 75 hrs. |
Administración de procesos gastronómicos | 60 hrs. |
Bebidas destiladas mexicanas | 45 hrs. |
Inglés VI | 60 hrs. |
Administración del tiempo | 45 hrs. |
Cocina Mexicana II | 90 hrs. |
Cocina europea | 120 hrs. |
Ingeniería de menú | 60 hrs. |
Inglés VII | 60 hrs. |
Planeación y organización del trabajo | 45 hrs. |
Contabilidad | 60 hrs. |
Cocina asiática | |
Conceptos gastronómicos | 45 hrs. |
Mixología | 60 hrs. |
Inglés VIII | 60 hrs. |
Dirección de equipos de alto rendimiento | 30 hrs. |
Análisis e interpretación financiera | 60 hrs. |
Cocina contemporánea | 90 hrs. |
Gestión de la calidad en establecimientos de alimentos y bebidas |
45 hrs. |
Desarrollo de negocios gastronómicos | 60 hrs. |
Integradora | 30 hrs. |
Inglés IX | 60 hrs. |
Negociación empresarial | 30 hrs. |
Estadía | 480 hrs. |
Las y los egresados de este programa educativo podrán desempeñarse como: chef ejecutivo, sub chef, director general de su propio negocio, gerente de alimentos y bebidas, director de banquetes, consultor de diseño de proyectos gastronómicos o investigador gastronómico.