Expo Agroalimentaria UTVCO 2024: punto de encuentro para la innovación y sostenibilidad del sector agrícola

Esta actividad contó con la participación de más de 40 empresas agrícolas dedicadas a la innovación, sostenibilidad y nuevas tecnologías en el sector agroalimentario

San Pablo Huixtepec, Oaxaca, a 21 de junio de 2024.- La Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO), a través de la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida, realizó la Expo Agroalimentaria UTVCO 2024 con la participación de más de 40 empresas enfocadas en la innovación, sostenibilidad y nuevas tecnologías en el sector, así como diversas ponencias y foros de especialistas.

Este evento permitió el intercambio de conocimientos, establecer alianzas estratégicas y descubrir las últimas tendencias en producción y tecnología agrícola, que contribuyen al desarrollo de la industria en la entidad, colocando a la institución como un centro educativo que refuerza la formación académica de los estudiantes con lo más actualizado en el crecimiento sostenible del campo.

Durante esta edición, expositores de hortalizas, granos y tecnología agrícola, compartieron experiencias con estudiantes de la carrera de Agricultura y visitantes, quienes pudieron conocer soluciones y enfoques novedosos dentro del campo mexicano.

La inauguración de la Expo Agroalimentaria UTVCO 2024, inició con la conferencia “El Papel de los Agronegocios en el Crecimiento Económico y la Seguridad Alimentaria», impartida por el subsecretario de Agronegocios de la Secretaría de Fomento Agroalimentario y Desarrollo Rural (SEFADER), Mario Robles Gonzales, acompañado por el rector de la UTVCO, Saúl del Toro Zapién, para luego dar paso al foro: “Estrategias de adaptación y resiliencia en la agricultura mexicana ante el cambio climático”.

En este gran encuentro entre el sector gubernamental, empresarial y la academia, estuvieron presentes empresas como Agrosolutions for life, Ntuva Energia Solar, Agro Serco, Reycoll Seeds, Rancho Corderito, Ferti Riegos Agrícola Barrita, Chemstar Agricultura Crop, entre otras, así como investigadores de diferentes Instituciones Educativas como la Universidad de Chapingo y el Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional (CIIDIR) Unidad Oaxaca, quienes enriquecieron el conocimiento y promovieron, entre las y los estudiantes, la adopción de tecnologías y prácticas sostenibles en la agricultura.

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