Estudiantes de Gastronomía de la UTVCO participan en la riqueza culinaria del Festival de los Moles 2024

  • Durante dos días compartirán conocimientos de las recetas más emblemáticas de la cocina tradicional oaxaqueña

San Pablo Huixtepec, Oaxaca, a 25 de julio de 2024.- Estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) participan en el Festival de los Moles 2024, que se lleva a cabo en el Centro Gastronómico Oaxaca, con el objetivo de aprender de la extraordinaria y diversa gastronomía del estado, especialmente en materia de moles tradicionales, lo cual les permitirá ampliar sus conocimientos y enriquecer su aprendizaje a partir de una experiencia real y de gran relevancia para Oaxaca.

Durante este encuentro, que se realiza en el marco de la máxima fiesta de las y los oaxaqueños, estudiantes de la UTVCO recibirán el conocimiento respectivo a las 28 variedades de moles que se preparan a lo largo de las ocho regiones de la entidad, como el negro, verde, amarillo, el encacahuatado, alcaparrado, de chicatanas, de castilla y almendrado, recetas que representan a Oaxaca en el mundo entero.

A lo largo de los días 25 y 26 de julio, las y los estudiantes estarán apoyando a diferentes chefs y cocineras tradicionales de diversos municipios y distintos restaurantes, quienes compartirán sus conocimientos con ellos, así como sus experiencias entorno a la preparación de estos platillos que forman parte de nuestro patrimonio cultural y gastronómico. “Es un honor que nuestras y nuestros estudiantes participen en este gran evento que les será de gran ayuda a lo largo de su carrera profesional, en el momento en que tengan que dar muestra de su cultura gastronómica”, expresó Saúl del Toro Zapién, rector de esta casa de estudios.

La participación de las y los alumnos de Gastronomía en este festival forma parte de las alianzas de cooperación de la universidad para abrir espacios que ofrezcan mayores oportunidades de crecimiento en su formación profesional, a fin de que al egresar tengan mejores oportunidades laborales debido a las experiencias previas, adquiridas durante su estancia en esta casa de estudios, la cual prioriza el conocimiento práctico y busca la excelencia de su alumnado.

-0-

Publicaciones relacionadas