Las y los egresados de este programa educativo podrán desempeñarse como: chef ejecutivo, sub chef, director general de su propio negocio, gerente de alimentos y bebidas, director de banquetes, consultor de diseño de proyectos gastronómicos o investigador gastronómico.
Formar profesionistas plenamente competentes con los conocimientos, capacidades y técnicas para emprender, resolver y satisfacer las necesidades de los diferentes sectores productivos dirigidos a brindar servicios de alimentos y bebidas.
Ser un programa educativo reconocido internacionalmente por el alto impacto de sus profesionistas, con base a planes acreditados, procesos educativos certificados y cuerpo académico de chefs con amplio grado de experiencia.
El alumnado interesado en estudiar esta carrera deberá cumplir con los requerimientos de:
El profesionista en Gastronomía podrá desempeñarse como:
Chef Ejecutivo. Sub Chef. Chef de área. Director general de su propio negocio. Gerente de Alimentos & Bebidas. Gerente general. Asistente de A & B. Director de banquetes. Consultor de diseño de proyectos gastronómicos. Investigador gastronómico.
Inglés I | 75 hrs. |
Desarrollo humano y valores | 60 hrs. |
Introducción a la gastronomía | 75 hrs. |
Matemáticas aplicadas a la gastronomía | 60 hrs. |
Seguridad e higiene en los alimentos | 60 hrs. |
Bases culinarias I | 120 hrs. |
Comunicación y habilidades digitales | 75 hrs. |
Inglés II |
75 hrs. |
Habilidades socioemocionales y manejo de conflictos | 60 hrs. |
Estandarización de platillos | 45 hrs. |
Fundamentos de nutrición | 45 hrs. |
Servicio de alimentos y bebidas | 60 hrs. |
Bases culinarias II | 120 hrs. |
Panadería | 120 hrs. |
Inglés III | 75 hrs. |
Desarrollo del pensamiento y toma de decisiones | 60 hrs. |
Costos y presupuestos | 45 hrs. |
Operación de bar | 60 hrs. |
Pastelería | 105 hrs. |
Bases culinarias III | 120 hrs. |
Proyecto integrador I | 60 hrs. |
Inglés IV | 75 hrs. |
Ética profesional | 60 hrs. |
Francés I | 90 hrs. |
Administración de alimentos y bebidas | 75 hrs. |
Mercadotecnia de servicios gastronómicos | 60 hrs. |
Fundamentos de vinicultura | 60 hrs. |
Repostería | 105 hrs. |
Inglés V | 75 hrs. |
Liderazgo de equipos de alto desempeño | 60 hrs. |
Francés II | 90 hrs. |
Metodología de la investigación aplicada a la gastronomía | 45 hrs. |
Logística de eventos | 75 hrs. |
Conformación de menús | 120 hrs. |
Proyecto integrador II | 60 hrs. |
Estadía | 600 hrs. |
Inglés VI | 75 hrs. |
Habilidades gerenciales | 60 hrs. |
Contabilidad | 60 hrs. |
Administración de procesos gastronómicos | 45 hrs. |
Patrimonio gastronómico de México | 75 hrs. |
Cocina asiática | 105 hrs. |
Cocina mexicana I | 105 hrs. |
Inglés VII | 75 hrs. |
Planeación y administración del trabajo | 60 hrs. |
Análisis e interpretación financiera | 60 hrs. |
Bebidas destiladas mexicanas | 75 hrs. |
Ingeniería de menú | 45 hrs. |
Cocina europea | 105 hrs. |
Cocina mexicana II | 105 hrs. |
Inglés VIII | 75 hrs. |
Desarrollo de negocios gastronómicos | 45 hrs. |
Gestión de la calidad en procesos gastronómicos | 45 hrs. |
Mixología | 90 hrs. |
Cocina contemporánea | 105 hrs. |
Optativa | 105 hrs. |
Proyecto integrador III | 60 hrs. |
Estadía | 600 hrs. |
Las y los egresados de este programa educativo podrán desempeñarse como: chef ejecutivo, sub chef, director general de su propio negocio, gerente de alimentos y bebidas, director de banquetes, consultor de diseño de proyectos gastronómicos o investigador gastronómico.